• shouyotw

sophie's keto choice X ARTISAN真空機 -使用3個月的心得


新冠肺炎疫情繼續瀰漫,美國已經超過萬人感染,每天看新聞就是更多更糟糕的訊息,為了減少感染機會,現在非不得已不出門,每次上超市買菜都是買一堆回家冰箱塞到爆,這時候就好慶幸自己有一台 Artisan奧的思真空機 啊!

ARTISAN奧的思真空機 VS2000 開箱

一開箱就被它亮麗的外觀吸引,白色的機身好好看呀!體積不大,重量也很輕巧,方便收納。

使用方式非常非常簡單,直覺就會用!只要固定好真空袋,按下手把,選擇「乾貨」或「生鮮」,再選「自動」或「手動」就可以啦!

可移除集水槽貼心設計

被吸出的汁液會留在集水槽內,可輕鬆移除洗淨,不擔心弄髒機器。

真空機有什麼好?

我很久以前就想入手一台真空機啦,以前去Costco我都只敢買他們真空包裝好的雞胸肉、雞翅等等,costco牛排便宜又好吃,但是每次想想要吃完一整包不知道要多久,放冰箱會吸味道變不好吃,就只好搖搖頭又把它們放回去,現在有真空機之後可以開心買了!🤤把牛排分裝真空之後,放半年都沒問題啊!

而且大量購買可以減少我出門買菜的次數,其實我本來就超討厭去超市,去買菜真的超煩超浪費時間啊!現在更是不想去!

自從有了真空機之後,我覺得應該入手一台獨立冷凍庫了!(哈哈哈真的買不完~)

以下幫大家整理真空機的優點:

  1. 真空包裝可以延長食物保鮮期限,真空包裝後,杜絕氧氣,細菌在無氧的環境下難以存活。

  2. 避免食物脫水、避免「freezer burn」。Freezer Burn就是水分進入到食物內,你會看到肉上面結了一層霜,除此之外,也能避免吸收冰箱味

  3. 省錢!去好市多一次買大量都會比較便宜,回家用真空包裝機分裝,不必擔心一次吃不了這麼多

  4. 省時間!減少上超市的必要性,在這非常時期真的非常重要!

  5. 減緩氧化,生酮烘焙材料像是杏仁粉、亞麻籽粉等等,因為含有油脂,容易氧化,這時候將他們真空包裝,可以減緩氧化,保存時間更久。

  6. 好收納!真空包裝後可縮小食物體積,透明的真空袋讓你一目瞭然內容物,上面再寫上真空日期,冰箱變得好整齊!

  7. 保留食物的鮮味、水分,即便已經在冰箱放了三個月,還是跟剛買來的一樣好吃!愛買costco牛排的人一定要有啊!

  8. 不僅只有真空功能,可當封口機使用!餅乾一次吃不完?直接封口保持香脆!

  9. 自製料理包,利用封口功能製作好料理包,老公、小孩可以直接退冰拿來吃,這招露營的時候也很好用喔!

  10. 做舒肥料裡!Artisan的真空包裝袋可耐熱100度,可微波、舒肥、沸水加熱

乾濕兩用

「乾貨」或「生鮮」兩種選擇,也就是字面上的意思,看你要包乾貨,比如說餅乾、乾香菇、或是水份少的食物像是豆乾,還是生鮮,像是肉、魚

示範乾貨

之前從台灣帶回來的豆乾,選擇「乾貨」,再按「自動」,他會自動封口,等封口燈熄滅之後就可以打開手把了!

從台灣帶回來的豆乾可是珍寶呀!以前都怕它很快壞掉,連續好幾天狂吃XD,現在可以讓我慢慢享用(珍惜貌)

示範生鮮

生鮮類最好可以冷凍一小時之後再吸真空,因為水分會被真空抽走,袋口濕濕的時候封口會封不起來

如果沒時間,也可以像我這樣,用一張廚房紙巾放在袋口,水分會被紙巾吸收,這樣也可以抽真空。但如果是血水比較多的,像是火鍋肉片,建議還是先冷凍把肉凍硬比較好

示範手動

手動是什麼時候用呢?我覺得這是超棒的設計,手動可以自行決定要抽多少壓力,避免較軟的漿果或易碎的食物因為壓力過大破碎。

醃漬肉類

真空可以讓食物的毛細孔打開,更快入味,首先將肉絲、醬油等醃料放入真空袋內,用夾子夾好冷凍一小時到凍硬,再抽真空。如果醃料不是很多的話,也可以在袋口置入廚房紙巾,避免液體被真空抽走。

ARTISAN奧的思真空機 注意事項

肉類:建議冷凍一小時,凍硬後再真空。如果沒時間,用一張廚房紙巾放在袋口,水分會被紙巾吸收,這樣也可以抽真空。

🔆牛肉在抽真空之後會變成褐色的,這是正常的,不是壞掉喔!牛肉中的蛋白質碰到氧氣後會變成血紅色,無氧就是褐色的。

蔬菜類:在真空蔬菜前要先燙熟,沖冷水,以紙巾擦拭乾之後在真空。或者也可以切塊之後再保存,我之前不知道,直接把草莓拿去真空,結果過了五天後....它…發酵了變成草莓酒!!!🤣 我跑去問廠商為什麼會這樣,廠商也很可愛,跟我假裝他是蔬菜,說「我們還活著…我們會呼吸…」🤣 所以,保存蔬果類的要點就是要先把他們殺了!😆,不管是大卸八塊,還是給它活活燙死,這樣才能冷藏保存,如果沒有先處理過,就要冷凍保存。

水果類:洗淨切塊,冷藏保存,或是事先冷凍一小時到凍硬,再抽真空,冷凍保存。

粉狀食材:為避免食物顆粒被吸進真空,將食材連同原本的包裝袋一起抽真空。

湯汁類:放在冰塊盒裡先冷凍至硬,再將湯磚真空包裝。

非食物真空包裝:旅行時可真空包裝液體,如洗髮乳、化妝水,避免液體在運輸中流出,或是露營時可真空包裝火柴,避免受潮。要注意如果有尖銳物品,需先將其以軟布包好,避免在抽真空時袋子破裂。

有哪些食物不能真空?

新鮮蘑菇、洋蔥、蒜頭不可真空保存。

軟質起司不可真空保存,會產生厭氧細菌。

總結

我覺得 這台 Artisan奧的思真空機 適合喜歡上一次超市就採買大量的食物的人,使用方式非常直覺,真空也抽得牢牢的,冰箱收納變得好整齊也比較沒有異味!

喜歡一週一煮的,用真空袋整齊又方便,直接把料理包封口,標上日期,想吃的時候拿下來退冰即可(Artisan真空袋可微波或沸水加熱)

價格方面也很合理,一台加贈兩卷真空袋不到3000,真的很佛心~

重量輕巧,外型好看,方便收納

讓我最開心的是~我終於可以來舒肥牛排了!超開心~ 下一篇會分享舒肥牛排

轉載自SOPHIE'S KETO CHOICE:https://www.sophiesketochoice.com/artisan-vacuum-sealer/

285 次瀏覽

104 台北市中山區敬業一路 128 巷 7 號 1 樓

TEL:(02) 8978-2328 FAX:(02) 8502-6519

407 台中市西屯區大墩十九街176號

TEL:(04) 2328-2326

813 高雄市左營區榮耀街61號

TEL:(07) 262-1898 FAX:(07) 310-3125

104 台北市中山區敬業一路 128 巷 7 號 2 樓

TEL:(02) 8978-2330 FAX:(02) 8502-5109

​產品資訊

LOGO---2反白.png

© SHOUYO Co., Ltd. All Rights Reserved.